Muesli maison Homemade muesli

Muesli sain et gourmand

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À mon grand désespoir, je n’ai plus la possibilité de cuisiner au four depuis que j’ai emménagé à Bangkok. Pas d’apitoiement, j’ai la chance d’avoir un minimum d’équipement, les solutions ne manquent pas !

Profitant des délicieux fruits locaux et pour parer à la chaleur quotidienne, j’ai adopté le smoothie bowl glacé le matin sur lequel je découpe des fruits frais … le combo gagnant !
Pour encore plus de gourmandise, l’ultime topping : le muesli ! Je n’ai pas la possibilité de le cuire au four sinon j’en ferais du granola. Mais le muesli me va tout aussi bien, d’autant que je torréfie tous les ingrédients à la poêle pour faire ressortir toutes les saveurs ! Sain, sans sucre ajouté, le parfait mélange pour un bon petit déjeuner.

Version 2
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Ingrédients
– 400g de flocons d’avoine
– 100g d’amande
– 50g de noix de coco râpée
– 100g de baies de goji
– 100g de raisins secs
– sel

Préparation
Dans une grosse poêle, faire torréfier les flocons d’avoine en plusieurs fois – il ne faut qu’une couche en contact avec la chaleur. Cela prend quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée. Attention à ne pas brûler les flocons ce qui leur donnerait un goût amer désagréable.
Découper les amandes en morceaux si elles sont entières et les faire torréfier à la poêle quelques minutes.
Enfin, faire torréfier la noix de coco râpée. Attention, remuer sans cesse, les copeaux prennent rapidement une couleur marron. Cela ne prend pas plus d’une minute.
Découper les baies de goji et les raisins en petits morceaux si vous le souhaitez.
Mélanger le tout dans un grand saladier. Si vous souhaitez sucrer votre muesli, vous pouvez rajouter à cette étape du sucre de canne complet, du sucre de coco ou tout autre sucre désiré.
J’aime rajouter une pincée de sel dans mon muesli pour relever un peu les goûts. Libre à vous d’en faire autant !
Attendre le refroidissement complet avant de transférer dans un bocal hermétique.

Simple, rapide à réaliser et très savoureux, ce muesli est déclinable à l’infini selon les goûts. Noix, noix de pécan, noix du brésil, noisettes, dattes, figues séchées, chocolat… à vous de choisir !

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Homemade Healhty Muesli

Since I’ve moved to Bangkok, I don’t have an oven anymore , to my great despair… But I’ve furnished my kitchen with other equipment so there are many other solutions !

Living here gives me the opportunity to feast on the best tropical fruits and I’ve integrated frozen smoothie-bowls as my go-to breakfast in the morning. I then add toppings : fresh fruits mostly and of course some homemade muesli ! Since I can’t bake it into granola, I’ve found other solutions to boost the flavors : I roast every ingredient in a pan, it enhances the taste so much. This muesli is healthy, with no added refined sugar and is the perfect mix for a balanced breakfast.

Ingredients
– 400g oats
– 100g plain almonds
– 50g dessicated coconut
– 100g goji berries
– 100g sultanas
– pinch of salt

Preparation
In a big pan, roast the oat flakes on medium heat, repeat the action several times so that only one layer of oats at a time is in contact with the heat. It takes several minutes, until they get a nice golden color. Don’t over-roast them, they tend to get a bitter taste otherwise. Set aside to cool in a bowl.
Chop the almonds and roast them on medium heat. Set aside to cool with the oats.
Roast the coconut flakes at last, beware it only takes a minute to do so, they turn golden very quickly. Pour in with the oats and almonds.
Cut the goji berries and the sultanas in small bits. Add them to the bowl. Stir well.
If you wish to sweeten your muesli, you can add some coconut sugar, unrefined brown sugar or any type of sugar you like.
I like adding salt to my muesli as it highlights the flavors. Feel free to try as well !
Stir the muesli to combine everything and let it cool completely before storing it in a jar.

There you go ! A healthy and homemade muesli that will perfectly top any smoothie, ice-cream or yogurt preparation. What is great is that you can create any muesli you like based on your preferences : nuts, pecans, hazelnut, chocolate, dried fruits…the options are endless !

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