Burger buns . vegan

Buns

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Après quelques essayages infructueux et beaucoup de croisements de recettes, j’ai enfin trouvé une recette parfaite pour des buns aérés, moelleux, gourmands et… vegan !
Pour des burgers ou des pull-apart breads farcis (pesto, faux-mages etc.), les utilisations sont infinies !

Ingrédients (pour 12 buns de 70g environ ou 6 gros buns de 130g)
– 500g de farine blanche
– 1 càc sel
– 1/4 càc de sirop d’agave
– 21g de levure fraîche
– 2 càs d’huile d’olive vierge extra
– 380ml de lait végétal et d’eau (50-50)

Dorure : 1 càs de crème végétale + 1 càs d’eau.

Préparation
Dans la cuve du robot pâtissier, ajouter d’abord les liquides, puis les secs. Pétrir à vitesse 2 pendant 7 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Transférer dans un bol, couvrir d’un linge humide ou mettre dans un sac congélation en plastique et laisser pousser une heure (la pâte doit doubler de volume).
Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Façonner les boules selon votre envie (petits ou gros buns, individuels ou non) et laisser pousser à nouveau une heure, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvert d’un linge humide. Pour des buns « farcis », prendre une boule, l’aplatir, mettre une petite càs de préparation, refermer et bouler.
Dorer les buns au pinceau, agrémenter de graines au choix (sésame, pavot, chia…).
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min environ. Les buns doivent être bien dorés au dessus et en dessous.
Laisser refroidir avant de couper et de garnir ! Ici, j’ai mariné des champignons portobello dans un mélange de vinaigre balsamique, eau, soja, poudre d’oignons et d’ail, thym et coriandre séchée. Je les ai ensuite cuits à la poêle, en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson au pinceau.

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Buns

Finally, it’s here ! A perfect vegan recipe for fluffy, moist and delicious buns. I’ve used them for burgers or pull-apart bread recipes, it works great !

Ingredients (for 12 buns of approx. 70g or 6 big ones of approx. 130g)
– 500g all-purpose flour
– 1 tbsp sea salt
– 1/4 tsp agave syrup
– 21g fresh baker’s yeast
– 2 tbsp extra virgin olive oil
– 380ml plant-based milk and water (half of each)

No-egg wash : 1 tbsp plant-based cream + 1 tbsp water.

Preparation
In the bowl of your stand-mixer, add the wet ingredients first, and then the dry ones. With the dough hook attachment, knead for about 7 minutes on low speed (2). The dough has to be soft and elastic.
Transfer into a glass bowl, slightly greased and cover with a damp towel or put the bowl in a plastic bag. Proof for about an hour, the dough needs to double in size.
Degas dough on a floured surface, weigh and shape the buns as required (big, small, individual or pull-apart), place on a parchment paper on a baking tray and leave to proof for another hour. For stuffed buns, take a piece of dough, roll it, flatten it, fill with a tsp of garnish, close and shape into a ball.
Prepare the no-egg wash, brush your buns and add any toppings you want (sesame, poppyseeds, chia…).
Preheat oven to 200°C and bake buns for about 15 minutes. They need to be golden on top and underneath.
Enjoy !

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