Summer Salad

Salade composée à la pastèque

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Rien de plus facile à réaliser qu’une salade composée avec (tout) ce que l’on peut trouver dans le frigo !
Adepte du sucré-salé, j’ajoute très souvent des fruits à ce genre d’assiette, et avec le climat bangkokois, la pastèque juteuse et bien fraîche est idéale.
Quelques rondelles de carotte et concombre crus pour le croquant, un œuf mollet pour la gourmandise et des flocons d’avoine grillés pour le croustillant (j’utilise mon muesli  maison – légèrement salé).


Ingrédients (pour une personne)
– salade verte
– 1/2 carotte
– 1/2 concombre
– pastèque
– champignons locaux (ici, ce sont des champignons enoki)
– des vermicelles cuits
– 1 œuf
– muesli maison (recette ici)
– sel / poivre
– assaisonnement : sauce soja, jus de citron, romarin séché

Préparation
Couper le concombre en rondelles, mettre dans une passoire et saler généreusement. Laisser dégorger au moins 15 min.
Cuire les vermicelles de riz en les plongeant dans de l’eau bouillante hors du feu pendant une dizaine de minute. Passer sous l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plonger l’œuf et compter entre 5min30 (mollet) et 9 min (dur), selon vos préférences. Passer l’œuf sous l’eau froide, laisser refroidir pendant la préparation des autres ingrédients.
Couper les carottes en rondelles, la pastèque en cube et émincer les champignons.
Dans une assiette, disposer les feuilles de salade, le concombre rincé et égoutté, les carottes, la pastèque et les champignons.
Ajouter les vermicelles de riz, l’œuf épluché et saupoudrez de muesli (flocons d’avoine toastés, raisins secs, amandes grillées, noix de coco).
Mélanger les ingrédients de la sauce : soja, jus de citron et romarin séché.
Assaisonner la salade. Saler, poivrer selon les goûts.

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Fresh salad with delicious watermelon

Nothing beats a throw-it-all-in-a-plate kind of salad !
Fond of sweet and savoury combinations, I always add fruits in my salads, especially as I live in Bangkok : the fruits here are delicious and are a perfect solution to cool off from the heat !
Raw cucumber and carrots for texture, a soft-boiled egg for deliciousness and some of my homemade muesli (roasted oats, raisins, almonds, coconut flakes) for crunchiness.


Ingredients (for one person)
– green salad
– 1/2 carrot
– 1/2 cucumber
– watermelon
– mushrooms (I used enokis)
– rice vermicelli noodles
– 1 egg
– homemade muesli (recipe ici)
– salt / pepper
– seasoning : soya sauce, lemon juice, dried rosemary

Preparation
Chop the cucumber, put it in a strainer, salt generously and let it rest for at least 15 min.
Cook the rice vermicelli by putting them in boiling water, off the heat, for 10 min. Run them under cold water.
Heat salted water in a saucepan until it boils. Put the egg and according to preference cook between 5min30 (very soft-boiled) and 9 min (hard-boiled). Run it under cold water and let it cool completely while preparing the other ingredients.
Chop the carrots, watermelon and mushrooms.
In a plate, put a layer of salad, add the cucumber (rinsed and dried), carrots, watermelon and mushrooms.
Then add the strained vermicelli, the pealed egg and a handful of muesli.
Stir the seasoning ingredients together and pour on salad. Add salt and pepper according to taste.

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